Polìticas comerciales

Aviso de Privacidad


CHEMICAL Instruments es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Datos personales que recabamos: Nuestra empresa puede recabar los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, RFC, teléfono, teléfono celular, correo electrónico y datos bancarios. CHEMICAL Instruments se compromete a resguardar su privacidad en términos generales de acuerdo al REGLAMENTO de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Publicada en el diario oficial de la federacion , el miercoles 21 de diciembre de 2011. Al utilizar este sitio Web y/o enviar información personal a CHEMICAL Instruments®, acepta el procesamiento de sus datos personales explicado en este AVISO. Si no está acuerdo con este AVISO DE PRIVACIDAD, le rogamos que no utilice este sitio Web ni proporcione sus datos personales. Facilitar información a los visitantes mediante acceso anónimo. Se puede acceder a nuestras páginas Web y explorarlas sin revelar algún dato personal. Los servicios y enlaces de nuestra página Web. Nuestra página Web no permite a nuestros visitantes comunicarse con otros visitantes ni introducir información para que otros accedan a ella. Nuestra página Web puede o no incluir enlaces de terceros, proveedores,proveedores de servicios, otros clientes o sitios relacionados o de interés con los temas centrales de la página. El Tipo de informacion que se obtiene al registrarse en nuestro boletin, solicitud de cotizacion o solicitud de informacion, se entiende que. Está bajo las normas de confidencialidad y/o privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestra red durante el proceso de registro, las compras, facturacion, envio, etc. Esta puede incluir su empresa, el nombre, apellido, correo electrónico, teléfono,ciudad, estado y código postal. El usuario puede modificar o actualizar esta información en cualquier momento. Finalidad que se le dará a la información proporcionada. Recogemos sus datos personales en el momento en que Usted solicita información, hace una consulta o solicita de nuestros servicios o se registra en los mismos, participa en una campaña o de algún modo interactúa con nosotros.
La recolección de los datos personales que usted nos pueda dar es completamente voluntaria.
No recogemos información sobre nuestros visitantes procedente de otras fuentes, como organismos o registros públicos ni entidades privadas. No recogemos ni usamos datos personales para otro fin que no sea el control y relación de nuestros clientes.
Es posible que le solicitemos datos tales como empresa, su nombre, dirección de correo electrónico, y domicilio entre otros. Por favor, tenga en cuenta que parte de la información que nos suministre podrían convertirse en una manera de identificarlo en futuras ocasiones. Podemos también obtener, conforme a la legislación aplicable, ciertos datos de empresas de alquiler de ficheros y de otras fuentes públicas disponibles.
Podemos utilizar sus datos personales para suministrarle a usted nuestros productos y servicios, procesar su pedido,recibir una oferta o promoción vigente según resulte necesario, invitación a algún curso, invitaciones a talleres, invitación a exposiciones, invitación a seminarios, procesar una solicitud de cotización y mandar un pedido por mensajeria o paqueteria con alguna empresa privada, para garantizar la funcionalidad y seguridad de nuestros productos y servicios, para identificarle y, así mismo, para evitar e investigar fraudes y demás usos indebidos de nuestros servicios. En general para comunicarnos con Usted, por ejemplo, para enviarle avisos acerca de actualizaciones de nuestros productos y/o servicios y contactar con Usted para fines relacionados con la atención al cliente.
Podemos utilizar sus datos personales para desarrollar nuevos productos y servicios. Sin embargo, en la mayor parte de las ocasiones solo utilizamos información agregada y estadística para tales fines. Podemos combinar datos personales obtenidos en relación con el uso por su parte de un específico producto y/o servicio de nosotros con otros datos personales que Usted mismo nos entregue, salvo que dichos datos personales hubiesen sido obtenidos para un fin distinto.
Podemos usar sus datos personales para personalizar nuestra oferta y para prestarle los servicios correspondientes, por ejemplo, para hacer recomendaciones y para editar contenido personalizado y avisos en nuestros servicios. Esto puede incluir la edición de contenido de nuestros productos y/o servicios. Podemos utilizar sus datos personales para fines de marketing directo e investigación, por ejemplo, para realizar un estudio de mercado y, conforme a la legislación aplicable, podemos contactarle para darle información sobre nuevos productos, servicios o promociones. En caso de querer usar sus datos personales para nuevos fines, le informaremos acerca de nuestras razones para que nos dé su consentimiento y sea de manera explícita. Confidencialidad de la Informacion: CHEMICAL Instruments ® no compartirá la información confidencial con ninguno de los socios o co-propietarios o terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial, de acuerdo con la normativa vigente en México o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos. CHEMICAL Instruments ® no vende, ni alquila o comparte la información de los usuarios con un tercero. De acuerdo a lo explicado anteriormente, usted entiende y concuerda en que esta política de confidencialidad no aplica a la información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. CHEMICAL Instruments ® no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que usted provea.Se guarda además una política de absoluta reserva sobre las direcciones de e-mail para proteger a los usuarios registrados de CHEMICAL Instruments® del envío de correo electrónico no solicitado (SPAM). Todos nuestros empleados y unidades de proceso de datos, que tienen acceso al tratamiento de datos personales o están relacionados con el mismo, están obligados a respetar la confidencialidad de los datos personales de nuestros visitantes.
La privacidad y la seguridad son consideraciones clave en la creación y suministro de nuestros productos y servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas con el fin de gestionar las cuestiones relacionadas con la privacidad y la seguridad. Cumplimos nuestras políticas internas y nuestras directrices a través de una apropiada selección de actividades, incluyendo la gestión proactiva y reactiva del riesgo, ingeniería de seguridad, formación y evaluación. Adoptamos medidas apropiadas para tratar la seguridad online, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representa el proceso de datos y la naturaleza de los datos que están siendo protegidos. Así mismo, limitamos el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales a personal autorizado que tengan una necesidad justificada de acceder a dicha información. Privacidad de menores. En nuestro sitio Web no recogemos conscientemente datos personales de menores. No tomamos ninguna medida concreta para proteger la privacidad de los menores que nos revelan sus datos personales. No facilitamos información sobre la forma en que tratamos los datos personales de los menores en nuestra página Web, ni en los lugares de nuestra página Web en los que recogemos datos personales. Cambios en el Aviso de Privacidad CHEMICAL Instruments® podrá cambiar su Aviso de Privacidad, o cambiar, modificar o impedir el acceso a este sitio Web sin previo aviso. Le sugerimos que revise este Aviso de Privacidad periódicamente para conocer dichos cambios. Apoyo a la Privacidad. Si quiere pedir información o presentar alguna queja sobre nuestro AVISO de privacidad, rogamos se ponga en contacto al siguiente correo electrónico chemicalinst@gmail.com Datos personales sensibles: CHEMICAL Instruments no recabará de usted datos personales sensibles. En caso de ser necesarios, se le notificarán las políticas de privacidad bajo las cuales serán tratados, en dicho supuesto, sus datos personales. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales Tiene derecho para acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles sobre el tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para realizar el ejercicio de dichos derechos se necesita que usted presente su solicitud ante nuestra área responsable del manejo de sus datos personales: - Número telefónico: (55) 24536614 y (33)13801272 - Correo electrónico: chemicalinst@gmail.com Podrá presentar su solicitud en cualquiera de los medios de comunicación mencionados anteriormente. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (I) Nombre completo, (II) derecho que desee ejercer, (III) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento, (IV) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (V) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; (VI) en caso de cancelación o acceso, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso. El plazo para atender su solicitud será de treinta días hábiles. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual haya presentado su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se presente por escrito en el domicilio proporcionado anteriormente, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el mismo domicilio. Revocación de consentimiento. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición, de conformidad con el procedimiento establecido en el punto anterior. Si como consecuencia de la revocación de su consentimiento no es posible brindar el servicio o producto contratado por usted, se entenderá que el mismo se ha dado por terminado por parte suya. Uso de Cookies Nuestra página web utiliza Google Analytics que emplea "cookies", Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Google usará esta información con el propósito de evaluar su uso del website, recopilando informes de dicha actividad y prestando otros servicios relacionados con su uso de Internet. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google se ha comprometido a no asociará su dirección IP con ningún otro dato de Google. La recolección de datos y almacenamiento de datos pueden ser disputadas en cualquier momento con efecto para el futuro. El uso de cookies por parte de Google puede ser desactivado por visitar la página de la desactivación de los anuncios de Google. Si únicamente desea darse de baja de Google servicio de AdWords relacionado a CHEMICAL Instruments y Google Analytics para la publicidad gráfica es posible cambiar las preferencias de cookies. En ese caso, por favor, tenga en cuenta que es posible que no pueda utilizar todas las funciones de esta página web en toda su extensión. El uso de este sitio web implica la aceptación de su parte para el manejo de su información a través de Google de la manera descrita anteriormente y para la finalidad descrita anteriormente. Quejas y denuncias Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx. Modificaciones al aviso de privacidad Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestra tienda en línea; (II) comunicado en nuestras redes sociales; o (III) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado en un boletín electrónico. Fecha de actualización: 23 de Febrero,2021.




Que es nuestro nuevo sitio web?


ienvenido a nuestro nuevo sitio web, este sitio fue remodelado con la intención de darle una imagen más moderna y actual acorde a las exigencias que el mercado demanda. Toda empresa pasa por un proceso de aprendizaje y este sitio es el resultado del aprendizaje y experiencia que hemos tenido en los últimos 13 años de probar y experimentar con otras plataformas para construir sitios web. Como resultado de esta experiencia y aprendizaje tuvimos la necesidad de vincular nuestro anterior dominio principal www.chemicalinstruments.com.mx por el nuevo y actual www.chemical-instruments.com el cual se adecua técnicamente a los nuevos requerimientos que el mercado de e-commerce requiere. De esta manera le damos a conocer que ambos sitios somos la misma empresa que durante 13 años hemos estado atendiendo el mercado de la industria en general, gobierno, centros educativos y laboratorios en México. Seguimos aprendiendo y adaptándonos a las circunstancias del medio ambiente actual en México y el mundo entero para seguir mejorando y trabajando con excelencia.




Como funciona nuestro sitio web?


Nuestro sitio web esta diseñado para ser informativo y para el e-commerce que es la tendencia mundial de compra -venta que esta creciendo exponencialmente en todo el mundo y en todas las áreas de la economia. Queremos que nuestro sitio sea una referencia y un catálogo de los principales productos y marcas que ofrecemos al consumidor final. Dado que el universo de productos para laboratorios es inmenso, es muy difícil presentar en un solo sitio toda la variedad de productos que existen en el mercado, por ello en nuestro sitio queremos mostrar y ofrecerle los productos más vendidos que hemos tenido como experiencia , sin embargo si hay algún producto que este buscando y no lo encuentre en el sitio puede comunicarse por telefono,correo o mensaje de whatsup directo a nuestro personal de ventas y mandarnos sus listas de requerimientos para cotizarle los productos que le podemos ofrecer.




Puedo comprar directo en el sitio?, es seguro?


Sí, puede comprar directo los productos ofrecidos en el sitio web de manera segura, nuestro sitio cumple con las exigencias y especificaciones requeridas para el comercio en línea. Todos los datos que usted agregue estan completamente protegidos,nuestro sitio es seguro para hacer transacciones con tarjetas de débito o crédito. Sin embargo si no esta seguro de realizar su compra directo en el sitio, con toda confianza puede comunicarse vía teléfonica ,le atendemos directamente en nuestros telefonos para que a la manera tradicional le mandemos su cotización e indicaciones para cerrar la compra y darle toda la información que requiere.




Si no compro directo en el sitio,como puedo realizar mi compra?


Si este es su caso, por favor comuniquese a nuestros telefonos para atenderle directamente y de la manera tradicional ayudarle a completar su compra, el proceso es el siguiente: 1. Marque a nuestros telefonos o mandenos un mail o mensaje por whatsup Tel fijo: 33-13801272; 55-24536614 ; 33-36201659 Cel: 33-34538437 Mail: chemicalinst@gmail.com ; chemicalgdl@gmail.com 2. Al contactarnos por los medios citados informenos del producto de su interes, solicitamos su nombre, ciudad de origen, mail y telefono de contacto para realizarle una cotización formal con la información de tiempo de entrega y disponibilidad. En nuestra cotización irán nuestros datos bancarios para recibir su pago,así como las condiciones comerciales vigentes y especificas para cada producto. 3. Usted recibe la cotización por vía mail por nuestro personal de ventas, si es de su aprobación el presupuesto cotizado entonces puede mandarnos por via mail la cotización firmada a manera de orden de compra o si ya cuenta con un formato formal de su empresa como Orden de compra por escrito con las partidas aprobadas para su compra. En su orden de compra deberá adjuntarnos sus datos completos de facturación y envío . 4. Recibimos su orden de compra formal, confirmamos la disponibilidad del producto y le comunicamos la confirmación de su pedido. 5. Una vez confirmado su pedido proceda a su pago directo en ventanilla bancaria en Banamex en efectivo ó transferencia electronica desde el banco de su preferencia, nuestros datos para pagos son los siguientes: Titular de la cuenta: Fernando García Sánchez - Persona Física con actividad empresarial. R.F.C.: GASF760530HT3 Banco: CitiBanamex No. de cuenta: 70 16 00 00 07 86 23 20 Sucursal: 4534 Tipo de cuenta: Cuenta perfiles en moneda nacional Clabe: 00 23 20 70 16 78 62 32 07 No. de tarjeta de débito Banamex ligada a la cuenta para depositos en efectivo en oxxo: 5204 1602 3350 1597 6. Mandenos por vía mail o mensaje de whatsup su comprobante de pago. Una vez confirmado su pago procedemos a preparar su pedido y le mandaremos el número de guía de la paqueteria para su envío o bien pueda recoger personalmente su pedido en nuestro domicilio de nuestra oficina de ventas en Zapopan,Jalisco, la dirección es: Calle Rosas No. 864,Col.Girasoles Elite, C.P. 45130, Zapopan,Jalisco.




Como puedo rastrear el envío de mi pedido?


Nosotros le damos a conocer el número de guia de la paqueteria para que pueda rastrearlo directamente en el sitio de la empresa transportista. Si su pedido no es foráneo y es en la ciudad de Guadalajara y área metropolitana nos pondremos de acuerdo para que pueda pasar a recogerlo a nuestro domicilio en nuestros horarios de oficina.




Política de reemplazo


El cliente puede solicitar un reemplazo de su producto en los siguientes casos: 1. El producto que recibió no es el que fue solicitado. 2. Si usted compro reactivos químicos o soluciones y estas vienen derramadas o caducas. 3. El producto viene roto o en mal estado cuando sea responsabilidad directa de nuestra empresa por un posible inadecuado empaque . No aplica esta garantía en caso del mal manejo de las paqueterias transportistas ,en tal caso reclamar directo a la empresa de paqueteria,en este caso CHEMICAL Instruments no se hará responsable por el incidente y mal manejo por terceros o vicios ocultos mal intencionados por parte terceros o del mismo cliente. Se deberan confirmar previamente las existencias disponibles. Si el material esta disponible de entrega inmediata usted recibirá su producto en los tiempos señalados en la política de entrega. En caso de que CHEMICAL Instruments no cuente con existencias al momento del reemplazo recibirá por correo electrónico la confirmación de su pedido con los tiempos de entrega acorde a nuestras políticas.




Política de garantía


Todos los productos que comercializa CHEMICAL Instruments estan garantizados contra defectos exclusivos de fábrica y/o mano de obra. Los productos de nuestros proveedores y fabricantes pasan antes por estrictas normas de calidad de fábrica antes de ser comercializados y entrar a nuestro almacen.Nuestra empresa no acepta productos de nuestros proveedores que vengan en mal estado, que esten caducos , rotos, dañados o de medio uso. Antes de ser ingresados a nuestro almacen y ser comercializados son nuevamente revisados previamente para su entera satisfacción. De acuerdo al tipo de producto o equipo la garantía se considera para los siguientes casos: 1. Medidores portátiles y de mesa, 1año. 2. Instrumentación de proceso, 1año. 3. Electrodos y sondas, 4 meses. 4. Medidores de bolsillo y/o tipo pluma, 3 meses. 5.Medidores de bolsillo y termometros, 3 meses. 6. Cables de comunicación y software, 5 meses. 7. Reactivos químicos y soluciones, no hay garantía. Para este caso partícular solo aplicará al momento de recibirlo si el envase viene roto o derramado y por esta naturaleza no puede utilizarse, en este caso se haría un reemplazo de producto, Ver Política de reemplazo. En el caso de almacenaje no hay garantía, se debera seguir las indicaciones de almacenaje y manejo del rombo de seguridad que va en cada frasco y/o empaque segun cada fabricante del producto. 8. Para tiras reactivas de Ph no hay garantía. 9. Consumibles de plastico y/o vidrio desechables, no hay garantía. 10. Cristaleria de laboratorio, no hay garantía.Todo envío de cristaleria va a cargo y riesgo del comprador. Notas: 1. CHEMICAL Instruments no garantiza el funcionamiento de software en computadoras ensambladas. 2. Quedarán excluidos de garantía todos los equipos o productos en los cuales la etiqueta de control de calidad según aplique para alguna marca espécifica tenga alteraciones y/o violaciones. 3. Asi mismo quedarán excluidos todos los problemas relacionados al mal uso y manejo fuera de las especificaciones técnicas para los cuales fue diseñado el equipo o producto adquirido asi como por desconocimiento de su principio de operación y/o funcionamiento. 4. No aplica garantía contra vicios ocultos mal intencionados por terceros o el propio comprador. 5. Tambien no aplica garantía en las reparaciones, mantenimientos , revisiones, etc., que se realicen en centros de servicio técnicos agenos al departamento de servicios de cada marca y/o de nuestros proveedores y distribuidores. 6.La garantía de los productos que ofrecemos puede hacerse efectiva en: a. Nuestra oficina de ventas en Calle Rosas No. 864,Col.Girasoles Elite, C.P. 45130,Zapopan,Jalisco. b. El área de ventas de CHEMICALInstruments es el único centro autorizado para hacer trámites de garantía de los productos ofrecidos, así mismo, se deslinda de cualquier trámite realizado en otro lugar. 7. Para hacer efectiva la garantía se deberán de cumplir los siguientes requisitos: a.Producto con empaque original y accesorios (si los contiene ) en buen estado. b.Copia de la factura de compra del producto. c. Anexar carta o escrito por parte del comprador explicando a detalle las fallas y/o anomalias del equipo o producto adquirido. Nota: En caso de cumplir con la garantía acorde a nuestra política, CHEMICALInstruments se reserva el derecho de aplicar la misma en caso de NO recibir el producto como se especifica en los incisos a al c de este apartado. 8. El flete de regreso corre a cargo y riesgo por parte del cliente y el de reexpedición a cargo de CHEMICAL Instruments, siempre y cuando haya aplicado garantía, de lo contrario, correrán ambos a cargo del cliente.




Política de cambios y devoluciones


Devolución: El cargo por devolución de este concepto es del 25% del valor del producto mas i.v.a. y estará sujeto a revisión por nuestro personal de ventas siempre y cuando el producto se reciba en las mismas condiciones en que se recibio al momento de su compra. Se emitirá una nota de credito para poder aplicarse en la siguiente compra, NO existiendo devolución en efectivo. Cambios: Para solicitar el cambio físico de producto soló será aceptado en caso que el producto a requerir sea de igual o mayor precio que el adquirido inicialmente, en caso contrario deberá ajustar el importe adquiriendo accesorios, consumibles, soluciones, o algún producto que iguale o supere el precio del producto original.




Política de reembolso


Si se diera el caso muy partícular por fuerza mayor de hacer un reembolso por alguna circunstancia agena a nuestras políticas comerciales y de envíos., los reembolsos aplican estrictamente en los casos muy partículares: 1. Porque no recibio el producto solicitado. Si por alguna razón fuera de lo común nos hayamos equivocado al mandarle su producto, antes de hacer un reembolso nos permitiría mandarle el producto correcto asumiendo nosotros los costos de envío sin cargo para usted asi como los cargos del envío de regreso del producto enviado erroneamente a nuestras instalaciones correrían por nuestra cuenta. Si por alguna razón ya no acepta esta solución entonces hariamos un reembolso por el importe que usted pago. El reembolso se hara una vez que usted nos haya mandado de regreso la mercancia equivocada a nuestro domicilio sin cargo para usted,ára ello nos coordinaremos para solicitar a la paqueteria una recolección a su domicilio sin ningún cargo para usted. Al recibir el producto nosotros entonces procedemos a hacer el reembolso . 2. Los reembolsos se harán exclusivamente a la misma cuenta de origen por deposito en efectivo, o transferencia electronica . De ninguna manera sin excepción por seguridad se harán los reembolsos a una cuenta bancaria diferente de la que originalmente salieron los recursos.